「chiffon chiffonお菓子教室」卒業生対象レッスン 2015年.第2期前半まで
今日から「chiffon chiffonお菓子教室」2015.第2期後半のレッスンが始まります。
そこで、上級(最上級)レッスンについて少し考察してみます。
前回の記事から約1年経ちました♪( ´▽`)
「chiffon chiffonお菓子教室」いまや卒業生は204名となっていま〜す!
2009.6.22卒業の「やっこちゃん♪」から、2015.5.27卒業の「れいちゃん」まで、全国のシフォラーが勢ぞろいしています!
最上級への必須講座、生キャラメル・ティラミス(◎印)はそれぞれ142名・134名が受講済みです(≧∇≦)
《上級(最上級)講座》
1.クランベリー&レモン
2.チョコナッツ
3.カシス&ヨーグルト
4.生キャラメル ◎
5.ラム&いちじく
6.胡麻胡麻マーブル
7.theピザ~マルゲリータ ○
8.theカリー
9.杏仁 ○
10.かぼちゃ(&ほうれん草) ○
11.シフォン風カステラ(あずき)
12.チョコバナナ
13.シナモン・ノア・レザン
14.ホワイトチョコ
15.ティラミス ◎
16.桜と粒あんの春色シフォン ○
17.ほうじ茶ミルキー
18.ドライフルーツ&クルミたっぷりクリームチーズ ○
19.ココアなラズベリー
20.かぼちゃチーズ ○
21.ラズベリーチョコチップ
22.珈琲マーブル(モカチョコ) ○
23.栗と渋皮煮の秋色モンブラン
24.新・ホワイトチョコ
25.とろけるチョコ珈琲
26.ラズベリーチーズケーキ
27.黒蜜きな粉
28.パート・ドゥ・ピスターシュ
29.マーブルチーズケーキ ○
30.メープル仕立てのスイートポテト ○
31.濃厚チョコガナッシュロール ○
32.シナモンミルキー ○
33.よもぎと粒餡の和風シフォン
34.はちみつレモン ○
35.ココナッツミルクチョコ ○
36.塩糀 ○
37.ラズベリーキャラメル ○
38.チャイミルキー
39.チョコマロン ○
40.シュトーレン ○
41.ホワイトラズベリー(特別講座)
42.カシスオレンジ ○
43.リコッタチーズ ○
44.苺チョコ
45.スパイシーなメイプルアップル ○
46.爽やかレモンヨーグルトサワー ○
47.極上くるみバター ○
48.ココナッツマンゴー2013
49.メイプルばなな ○
50.ラズベリーマーブルチョコ ○
51.抹茶ミルキー
52.栗と白餡の和風シフォン ○
53.ばななチーズケーキ ○
54.蜂蜜スイートポテト〈和〉
55.苺大福 ○
56.シークレット(シフォン研究講座)
57.米粉抹茶 ○
58.ラズベリーチョコココア
59.チーズ&黒胡椒 ○
60.ミントチョコマーブル ○
61.ほうれん草バター
62.酒
63.濃厚フロマージュ
64.とろけるオレンジチョコ&オレンジ
65.ごま餡団子
66.ラズベリーローズTea
67.キャロットケーキ
70.ココアなラズベリーロール ○
71.バターミルク
72.カフェモカ・ダーク&ホワイトチョコ
73.ヘーゼルナッツ
74.ブルーベリーサワークリーム
75.米粉ベーシック
76.ココナッツばなな
77.カスタード ○
78.ラブりー♡ラズベリーチーズ
79.the柑橘系
80.ピーナツバター
81.濃厚マンゴーチーズケーキ ○
82.クッキーラムレーズン
83.キャラメルパンプキン ○
84.クッキークリーム
85.リコッタ 安納芋 ○
86.苺チョコ
87.ラズベリードット柄ロールケーキ
88.グラハムプルーン
89.プラリネバターナッツ
90.セサミチーズ
91.桃のチーズケーキ
92.サワークリームオニオン
93.シークレット(メレンゲ) ◯
94.極上!メイプルバター
95.ジューシーパイナップル
96.酒(2014)
97.胡麻と白花豆〜豆乳仕立て〜
98.かぼちゃバターミルク
99.モンブランチョコ
100.抹茶ホワイトチョコ
101.極上!黒みつ丹波黒豆きなこ
102.チェダーチーズ
103.ベリーベリーカシス
104.アーモンドミルク ◯
105.あずき玄米 ◯
106.ロイヤルミルクティー
107.the 柑橘系
108.ピスタチオラズベリー
109.みたらし米粉団子
110.桜チョコ
111.黒糖生姜
112.桜餡
113.柚子チーズ
114.桜ロール
115.赤ワイン仕立てのりんごコンポート
116.和三盆ロール
117.極上きなこ
118.苺フロマージュ
119.杏チーズ
120.ゆずチョコ
121.ローズマリーとレモンのバター仕立て
※ 番号は開催された順番です。
100種類を軽く越えましたよ〜〜❗️
私が受講済みのレッスンには○印をつけてみました。
今期は、2レッスン予約できているので楽しみです
こんなにたくさんの種類の美味しいシフォン、どうやって思いつくのかな?
そして、みんなが作れるようなレシピで教えてくれるchiffon chiffon先生って、やっぱりとってもとっても素晴らしい〜〜‼️
そこで、上級(最上級)レッスンについて少し考察してみます。
前回の記事から約1年経ちました♪( ´▽`)
「chiffon chiffonお菓子教室」いまや卒業生は204名となっていま〜す!
2009.6.22卒業の「やっこちゃん♪」から、2015.5.27卒業の「れいちゃん」まで、全国のシフォラーが勢ぞろいしています!
最上級への必須講座、生キャラメル・ティラミス(◎印)はそれぞれ142名・134名が受講済みです(≧∇≦)
《上級(最上級)講座》
1.クランベリー&レモン
2.チョコナッツ
3.カシス&ヨーグルト
4.生キャラメル ◎
5.ラム&いちじく
6.胡麻胡麻マーブル
7.theピザ~マルゲリータ ○
8.theカリー
9.杏仁 ○
10.かぼちゃ(&ほうれん草) ○
11.シフォン風カステラ(あずき)
12.チョコバナナ
13.シナモン・ノア・レザン
14.ホワイトチョコ
15.ティラミス ◎
16.桜と粒あんの春色シフォン ○
17.ほうじ茶ミルキー
18.ドライフルーツ&クルミたっぷりクリームチーズ ○
19.ココアなラズベリー
20.かぼちゃチーズ ○
21.ラズベリーチョコチップ
22.珈琲マーブル(モカチョコ) ○
23.栗と渋皮煮の秋色モンブラン
24.新・ホワイトチョコ
25.とろけるチョコ珈琲
26.ラズベリーチーズケーキ
27.黒蜜きな粉
28.パート・ドゥ・ピスターシュ
29.マーブルチーズケーキ ○
30.メープル仕立てのスイートポテト ○
31.濃厚チョコガナッシュロール ○
32.シナモンミルキー ○
33.よもぎと粒餡の和風シフォン
34.はちみつレモン ○
35.ココナッツミルクチョコ ○
36.塩糀 ○
37.ラズベリーキャラメル ○
38.チャイミルキー
39.チョコマロン ○
40.シュトーレン ○
41.ホワイトラズベリー(特別講座)
42.カシスオレンジ ○
43.リコッタチーズ ○
44.苺チョコ
45.スパイシーなメイプルアップル ○
46.爽やかレモンヨーグルトサワー ○
47.極上くるみバター ○
48.ココナッツマンゴー2013
49.メイプルばなな ○
50.ラズベリーマーブルチョコ ○
51.抹茶ミルキー
52.栗と白餡の和風シフォン ○
53.ばななチーズケーキ ○
54.蜂蜜スイートポテト〈和〉
55.苺大福 ○
56.シークレット(シフォン研究講座)
57.米粉抹茶 ○
58.ラズベリーチョコココア
59.チーズ&黒胡椒 ○
60.ミントチョコマーブル ○
61.ほうれん草バター
62.酒
63.濃厚フロマージュ
64.とろけるオレンジチョコ&オレンジ
65.ごま餡団子
66.ラズベリーローズTea
67.キャロットケーキ
70.ココアなラズベリーロール ○
71.バターミルク
72.カフェモカ・ダーク&ホワイトチョコ
73.ヘーゼルナッツ
74.ブルーベリーサワークリーム
75.米粉ベーシック
76.ココナッツばなな
77.カスタード ○
78.ラブりー♡ラズベリーチーズ
79.the柑橘系
80.ピーナツバター
81.濃厚マンゴーチーズケーキ ○
82.クッキーラムレーズン
83.キャラメルパンプキン ○
84.クッキークリーム
85.リコッタ 安納芋 ○
86.苺チョコ
87.ラズベリードット柄ロールケーキ
88.グラハムプルーン
89.プラリネバターナッツ
90.セサミチーズ
91.桃のチーズケーキ
92.サワークリームオニオン
93.シークレット(メレンゲ) ◯
94.極上!メイプルバター
95.ジューシーパイナップル
96.酒(2014)
97.胡麻と白花豆〜豆乳仕立て〜
98.かぼちゃバターミルク
99.モンブランチョコ
100.抹茶ホワイトチョコ
101.極上!黒みつ丹波黒豆きなこ
102.チェダーチーズ
103.ベリーベリーカシス
104.アーモンドミルク ◯
105.あずき玄米 ◯
106.ロイヤルミルクティー
107.the 柑橘系
108.ピスタチオラズベリー
109.みたらし米粉団子
110.桜チョコ
111.黒糖生姜
112.桜餡
113.柚子チーズ
114.桜ロール
115.赤ワイン仕立てのりんごコンポート
116.和三盆ロール
117.極上きなこ
118.苺フロマージュ
119.杏チーズ
120.ゆずチョコ
121.ローズマリーとレモンのバター仕立て
※ 番号は開催された順番です。
100種類を軽く越えましたよ〜〜❗️
私が受講済みのレッスンには○印をつけてみました。
今期は、2レッスン予約できているので楽しみです
こんなにたくさんの種類の美味しいシフォン、どうやって思いつくのかな?
そして、みんなが作れるようなレシピで教えてくれるchiffon chiffon先生って、やっぱりとってもとっても素晴らしい〜〜‼️
by junko_501
| 2015-06-27 13:26
| その他
手作りお菓子やランニング記録(2012年9月から)など雑記録。
by みちくん
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
カテゴリ
全体バニラシフォン
バニラシフォンのアレンジ
オレンジ
紅茶
焙煎コーヒー
抹茶と甘納豆
バナナ
カシス&ヨーグルト
ココナッツ&マンゴー
ジェノバペー&ドライトマ
ナッツ
いちじく
にんじん&レーズン
クランベリー&レモン
ゆず
桜えび&ちりめんじゃこ
豆乳&きなこ
よもぎ
カレー
シナモン
マーブル
チーズ
生キャラメル
ティラミス
エンゼルフードケーキ
シフォンロールケーキ
アプリコットとポピーシード
杏仁&クコの実
ごまごまマーブル
シフォンラスク
さつま芋&黒ごま
黒糖ジンジャー
メープルシフォン
キッシュ
ピザ
ピザマルゲリータ
ズコット
とろけるチョコ
ドラフル&クルミチーズ
桜と粒餡の春色シフォン
マーブルチーズケーキシフォン
メープル仕立てのスイートポテト
シナモンミルキー
塩糀
ラズベリーキャラメル
ラズベリーチョコチップ
ラズベリーチーズ
ラズベリーコーヒー
ラズベリーオレンジ
ラズベリーマーブル
ラズベリーミルキー
はちみつレモン
ココナッツミルクチョコ
シュトーレン
かぼちゃ&ほうれん草
珈琲マーブル(モカチョコ)
かぼちゃチーズ
チョコマロン(ココアなマロン)
その他
カシスオレンジ
スパイシーなメイプルアップル
リコッタチーズ
極上くるみバター
爽やかレモンサワー
メープルばなな
ラズベリーマーブルチョコ
栗と白餡のシフォン
ばななチーズケーキ
苺大福
米粉抹茶
チーズ&黒胡椒
ミントチョコマーブル
ココアなラズベリーロール
カスタード
濃厚マンゴーチーズケーキ
キャラメルパンプキン
リコッタ安納芋
ホワイトチョコラズベリー
あずき玄米
アーモンドミルク
ストロベリーピーチティ
とろけるオレンジチョコ & オレンジ
豆腐きなこ
はちみつ豆乳
苺チョコミルク
以前の記事
2018年 05月2017年 12月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
more...
フォロー中のブログ
エキサイトブログ向上委員会BREAD PARK
ミルクムーン
今日も元気で♪♪ Ate...
petit bonheur
ココロの栄養
ららら日記
chiffon男子
心の宝物たち
HAMMER-HOBBY
よつ葉スィーツショップ
fuji-latte
Jenzのシフォンケーキ
そーすっこ
*my style*
そーすっこ2
エキサイト以外のブログ
検索
タグ
その他(665)ウォーキング(ラン)(644)
いろいろなお菓子やパン(434)
二回目~(148)
レッスン後シフォン(128)
最上級シフォン(110)
レッスン(96)
地震(88)
シフォンレッスン(54)
定番シフォン(50)
上級シフォン(47)
小説(46)
今月のシフォン(46)
今月のランニング記録(36)
映画(33)
レッスン統計(27)
新・レシピ本(25)
アレンジ(25)
フルーツ&野菜シフォン(22)
マンガ(11)
その他のジャンル
最新の記事
足柄峠ランニング |
at 2018-05-22 22:48 |
「chiffon chiff.. |
at 2017-12-20 22:58 |
『魚かな』2017年5月レッ.. |
at 2017-06-01 13:53 |
春日部大凧マラソン大会 20.. |
at 2017-05-19 21:22 |
『まいふぁん』レッスン (点.. |
at 2017-05-09 18:32 |